科學研究

科研制度

當前位置: 首頁  科學研究  科研制度
系統科學研究中心基金管理辦法
發布人:系統管理員  發布時間:2007-12-09   瀏覽次數:689

    一、為了更好地建設武漢科技大學系統科學研究中心,促進學科建設與科學研究,每年從楚天學者人才基金、學科建設經費、院科學研究基金、校重點科研基地等不同渠道籌措一定數量的科學研究基金,作為武漢科技大學系統科學研究中心研究基金。 

    二、武漢科技大學系統科學研究中心研究基金目前主要面向理學院的教師。 

 

    三、基金研究內容必須結合系統科學與工程學科的相關研究領域,可以自由擬題,也可從系統科學研究中心的研究指南中選題。 

 

    四、每年9月接受申請,9月底由院學術委員會進行評審,并于1周內公布資助結果。 

 

    五、武漢科技大學系統科學研究中心研究基金資助期限一般為1-3年。 

 

    六、獲得研究基金資助者,每年于年度學術會議期間進行進展匯報,并由學術委員會給予是否繼續給予資助的評價和結論。 

 

    七、研究課題結題時,由學術委員會給予評價和結論,作為今后是否給予資助的依據和基礎。對于結題評價優秀的研究人員將給予適當的獎勵。 

 

    八、武漢科技大學系統科學研究中心研究基金優先資助國家自然科學評價較好的申請者,鼓勵繼續進行預研;優先資助青年教師。 

 

 

 

                             理 學 院  

 

                         二00七年六月二十日