科學研究

科研制度

當前位置: 首頁  科學研究  科研制度
武漢科技大學理學院科研經費管理辦法
發布人:理學院  發布時間:2017-10-17   瀏覽次數:106

為了規范我院科研經費的管理,提高其使用的合理性和科學性,使各個課題組學科與梯隊建設和青年教師培養工作走上正軌,經學院黨政聯席會研究決定,對我院所科研經費管理做如下規定:
   
一、加強科研經費使用的日常管理。學院每年組織一次科研經費使用情況的檢查,由分管院長牽頭,科研秘書負責。將各個科研項目計劃書中經費使用計劃和科研經費的實際使用情況加以對照,檢查是否存在超范圍使用和違規使用情況發生,并提出相關意見。對全院項目檢查結束后,向院黨政聯席會議提交書面報告。

二、各科研項目(含縱向、橫向)需將項目合同書(副本)一份提交院科研辦公室以便登記備案。課題項目經費由課題負責人按上級和學校有關規定統一管理。
   
三、自科研經費到校之日(以科發院開出的撥款單的日期為準)起,一個月內將本課題參研人員的工作分工和經費分配額度表一式三份,由合同規定的課題負責人簽字,經主管科研副院長同意后,分別由課題負責人保留一份,科研秘書保留一份。
    
四、計算當量工作量的科研經費以到校的實際經費數為準。由校、院免扣管理費的經費部分不計科研工作量。
   
五、課題組參研人員及其經費分配額度一經確定,原則上不得變更:如有特殊情況,需經主管院長批準,并重新填報經費分配額度表,上報學校。

六、大型儀器測試費和高性能計算機計算費用,仍按學院原來規定的方法收取。

七、本辦法由學院黨政聯席會議負責解釋。