科學研究

科學研究

當前位置: 首頁  科學研究
重點實驗室教師赴青島進行學科調研
發布人:理學院  發布時間:2018-07-23   瀏覽次數:31

    2018627-30日,理學院李壽貴、李德宜、馮育強、陳貴詞一行四人赴青島進行系統科學學科調研。

    627日下午,四位教授赴青島大學,探望了93歲高齡的中國科學院院士張嗣瀛院士,向張院士匯報我校系統科學博士點建設情況,感謝張院士十多年來對武漢科技大學系統科學學科的幫助和指點。張院士希望武漢科技大學加大力度,努力搞好博士點建設,為系統科學學科的建設做出自己應有的貢獻。

    628日上午,青島大學系統科學博士點建設方案專家論證會在麗晶酒店舉行,理學院李壽貴教授作為受邀專家,其他三位教授作為嘉賓聽取了青島大學系統科學學科負責人紀志堅教授的匯報。628日下午,陳貴詞教授受邀在青島大學自動化學院為研究生做學術報告。629日下午,四位教授參加了山東科技大學系統科學一級博士點建設規劃專家論證會。

   此次學科調研,兄弟院校的發展方案給理學院四位教授帶來震撼與深思。根據此次調研的成果,理學院將精準定位,制定出科學合理的學科發展方案。