科學研究

科學研究

當前位置: 首頁  科學研究
關于組織申報2019年度湖北省自然科學基金計劃項目的通知
發布人:理學院  發布時間:2018-10-10   瀏覽次數:23

有關單位:

根據湖北省科技廳《省科技廳關于組織申請2019年度湖北省自然科學基金計劃項目的通知》要求,按照《湖北省科技計劃管理改革方案》和《湖北省自然科學基金管理辦法》的規定,現將我校組織申報2019年度湖北省自然科學基金計劃項目的安排及注意事項通知如下:

一、項目類型

2019年度省基金計劃項目類型包括面上類項目(青年項目、一般面上項目)、重點類項目(杰出青年人才項目、創新群體項目),所有項目均為前資助項目。

  二、申請條件

 ?。ㄒ唬┣嗄觏椖?/span>

1.申請人為我校全職固定研究人員;

2.男性年齡在35周歲以下(198411日后出生),女性年齡在37周歲以下(198211日后出生);

3.具有博士學位(不含在讀博士生);

4.未主持過省部級及以上科研項目。

 ?。ǘ┮话忝嫔享椖?/span>

1.申請人為我校全職固定研究人員;

2.年齡在50周歲以下(196911日后出生);

3.具有副高級專業技術職務(職稱)或者具有博士學位,或者中級職稱有2名與其研究領域相同、具有正高級專業技術職務(職稱)的科學技術人員推薦;

4.副高級專業技術職務(職稱)申請人往年已獲省基金資助次數不超過1次。

 ?。ㄈ┙艹銮嗄耆瞬彭椖?/span>

1.申請人為我校全職固定研究人員;

2.男性年齡在40周歲以下(197911日后出生),女性年齡在42周歲以下(197711日后出生);

3.副高級專業技術職務(職稱)及以上,具有博士學位;

4.主持過國家自然科學基金面上項目;

5.申請人未獲得過省杰出青年人才項目支持。

 ?。ㄋ模﹦撔氯后w項目

1.申請人為我校全職固定研究人員;

2.團隊負責人具有正高級專業技術職務(職稱);

3.團隊負責人不超過50周歲(196911日后出生),團隊平均年齡在45周歲以下;

4.研究團隊中至少有2名省部級以上人才計劃獲得者,2人以上共同獲得過省部級三等以上科技獎勵;

5.5年內研究團隊成員2人以上在同一研究方向上共同承擔過2項以上省部級科研課題;

6.正在承擔省級創新群體項目的項目負責人和群體成員不得申請或者參與申請;

7.已承擔過省級創新群體項目的項目負責人不得申請;

8.申請人同年申請或者參與申請創新群體項目不得超過1項。

  三、申請要求及說明

 ?。ㄒ唬┦』痦椖抠Y助申請采取個人網上申請、學院限額推薦的方式進行。申請人依據本年度申請指南在線提交申請材料(進入省科技廳網站www.hbstd.gov.cn,登錄科技計劃申報中的在線申報系統進行填報提交),經學院審核推薦后提交。

 ?。ǘ┚W上申請時間從即日起至1030日(剩余時間用作形式審查),全天24小時均可申請(含星期六、星期日),逾期不再受理。網上申請所需的《湖北省自然科學基金計劃申報書》及相關附件請以PDF格式上傳(其中蓋章及簽字頁面以掃描圖片形式加入PDF中)。

 ?。ㄈ┮勋@得國家杰出青年科學基金資助人員作為牽頭申請者申請創新群體項目不占用本單位省基金申請指標。

 ?。ㄋ模榧訌娍蒲袃淙瞬诺呐嘤?,各學院青年項目申請比例不得低于面上類申請項目總數的50%,對于青年項目推薦數量比例不達標的學院,次年核減相應數量的面上類項目申請指標。

 ?。ㄎ澹┥暾埲俗鳛轫椖康谝簧暾埲送荒甓戎荒苌暾?/span>1項省基金項目,參與不超過3項(含省基金所有類別項目)。申請人受聘多個單位的,只能通過一個單位申請。

 ?。┎皇芾眄椖可暾埛秶?/span>省基金申請指南規定范圍之外的申請;承擔省基金項目尚未結題的項目負責人的申請;正高級職稱人員申請一般面上項目;無依托單位的個人申請;不屬于基礎研究的具體產品及工藝研發類項目申請。

 ?。ㄆ撸┦』鹈嫔项愴椖?、重點類項目實行前資助模式:面上類項目、杰出青年人才項目資助經費立項當年一次性劃撥,創新群體項目資助經費在項目實施期內分年度劃撥。青年項目和一般面上項目實施期為2年,單項資助不超過5萬元;杰出青年人才項目和創新群體項目實施期為3年,其中杰出青年人才項目單項資助經費不超過20萬元,創新群體項目單項資助經費不超過50萬元。

 ?。ò耍┥暾垊撔氯后w項目和杰出青年人才項目的申請人必須是已獲依托單位前期重點支持的團隊和個人,項目申請書中需提供獲得學校前期培養的經費支持證明材料及其他證明申請人符合申請基本條件的資料,未提供相關證明材料或提供材料不完整的一律視為形式審查不合格,不予受理。

(九)請慎重填寫配套經費部分,學校沒有項目配套經費投入計劃。

(十)鼓勵滿足以上條件的國家自然科學基金項目負責人申請省自然科學基金一般面上項目。

  四、申請人及學院的責任與義務

  申請人應當按照通知要求提供完整的申請資料,并對資料的真實性負責,按照規定的程序申請省基金資助。申請人使用虛假材料申請省基金項目,一經查實,視情節輕重3-5年內不得申請省基金資助,已獲批立項的項目由省科技廳取消立項,追回資助經費。

  學院應當認真做好項目的審查和推薦工作,認真審查項目申請人申報資格、項目申請資料的完整與真實性,并負責填寫《湖北省自然科學基金申報項目審查意見表》(附件4),以掃描件形式附在《湖北省自然科學基金計劃申報書》首頁(PDF格式)同步上傳。學院將《湖北省自然科學基金計劃項目匯總表》加蓋公章后(附電子版)于1031日報送科學技術發展院基礎高新處,逾期未報送視為學院放棄推薦。后期獲批立項的項目經網上立項公示后,需在線打印書面申請材料報送省科技廳。

  學院和申請人所有不端行為均計入省基金申報信用評價檔案。

  五、聯系方式

  聯系人:王格吳丹胡澄宇

  聯系電話:027-68862219

  科技廳系統網上填報技術咨詢電話:027-87265789、87265608、87222271

  六、附件

1.2019年度湖北省自然科學基金面上類項目申報指南

2.2019年度湖北省自然科學基金重點類項目申報指南

3.湖北省自然科學基金計劃申報書模板(1-4

4.湖北省自然科學基金申報項目審查意見表

5.湖北省自然科學基金計劃面上類項目匯總表

6.湖北省自然科學基金計劃重點類項目匯總表

                                                                  科學技術發展院

                                                                       2018925