科學研究

科學研究

當前位置: 首頁  科學研究
關于組織申報2019年度湖北省技術創新專項重大項目的通知
發布人:理學院  發布時間:2018-10-10   瀏覽次數:27

有關單位:

湖北省技術創新專項重大項目重點支持省級以上創新平臺,著力攻克一批產業核心、關鍵、共性技術,提升自主創新能力,支撐產業發展?,F將2019年度湖北省技術創新專項重大項目申報的有關事項通知如下:

  一、申報要求

1.湖北省技術創新專項重大項目申報單位應為建有省級以上創新平臺的企事業單位。省級以上創新平臺包括具有獨立法人資格的產業技術研究院、重點實驗室、工程技術研究中心、臨床醫學研究中心、省部共建國家重點實驗室培育基地、國家野外科學觀測研究站(以附件公布的名單為準)。

2.未建有省級以上創新平臺的企業滿足以下條件之一的可以申報:引進國家千人計劃(正式聘用)人才或者主要負責人或技術帶頭人(正式聘用)入選國家萬人計劃或科技部創新人才推進計劃的(必須以引進或入選的創新人才作為項目負責人);企業建有博士后工作站的可以申報;世界500強外資企業在自貿試驗區內獨資設立具有獨立法人資格研發機構的可以申報。

3.原則上國家級創新平臺只能同時申報或承擔2個省級科技計劃項目,省級創新平臺及其它申報主體只能同時申報或承擔1個省級科技計劃項目。建有省級以上創新平臺且年銷售收入超過5億元(含)的企業,可同時申報或承擔2個省級科技計劃項目;建有省級以上創新平臺且年銷售收入超過10億元(含)的企業,可同時申報或承擔3個省級科技計劃項目。1個項目負責人只能同時申報或承擔1個省級科技計劃項目。

4.申報單位應具備良好的研發基礎條件和運行機制,資信度高,技術力量雄厚,財務制度健全,鼓勵申報單位自籌配套經費。

5.申報單位為企業的,企業上年度研發投入占銷售收入的比例必須達到高新技術企業研發投入強度的要求,即:上年銷售收入小于5000萬元的企業比例不低于5%,上年銷售收入在5000萬元至2億元的企業比例不低于4%,上年銷售收入在2億元以上的企業比例不低于3%(規模以上企業提供上年度向統計部門提交的《科技項目情況表》,其余企業提供能夠證明研發費支出的財務報告、審計報告或享受企業研發費加計扣除政策等相關材料)。

6.不受理個人直接申報的項目,不受理指南范圍以外的項目,不受理創新平臺申報本領域以外的項目。

7.項目支持強度一般不超過200萬元,項目實施年限為2-3年(從項目任務書簽訂之日起實施)。

8.嚴格控制項目預算中的儀器設備購置費用。原則上對省內已具備儀器共享條件的大型儀器不得作購置預算。

9.由于學校符合條件可以推薦項目的創新平臺(已在附件“省級創新平臺清單”中紅字標出)所剩有限,請申請人積極尋求校內外可利用資源,學校優先推薦入圍了申報通知指南里的我校推薦項目。

  二、申報程序

1.項目申報采取網上申報的方式。網上申報時,請項目申報單位進入省科技廳網站www.hbstd .gov.c n,登錄科技計劃申報中的在線申報系統進行申報,按要求填寫項目申報信息,上傳申報書的電子版(申報書的電子版格式為PDF格式,大小控制在15M以內,專家評審以上傳的電子申報書為準),提交成功將獲得受理編號。

2.網上申報時間。自即日起,到20181026日截止。

  三、受理處室及聯系方式

1.受理處室、聯系人、聯系電話

受理處室:基礎研究與高新技術處

人:王格、吳丹、胡澄宇

聯系電話:027-68862219

2.申報系統技術咨詢電話

           027-87265608、87265789、87222271

  附件:

1.2019年度湖北省技術創新專項重大項目申報指南

2.湖北省技術創新專項重大項目申報書(格式)

3.國家級創新平臺清單

4.省級創新平臺清單

5.2019年度湖北省技術創新專項重大項目申報匯總表(格式)

                                                                   科學技術發展院

                                                                  2018926