科學研究

科學研究

當前位置: 首頁  科學研究
理學院舉行高層次人才聘任儀式
發布人:理學院  發布時間:2019-07-03   瀏覽次數:10

武科大網訊(通訊員 胡晶晶)628午,理學院22614會議室舉行高層次人才聘任儀式,聘請世界著名積分幾何專家、西南大學博士生導師周家足教授擔任武漢科技大學特聘教授。理學院全體院領導及數學與統計系部分教師參加了聘任儀式。

理學院院長李德宜周家足發聘書,他對周家足教授聘任為理學院特聘教授表示熱烈歡迎,并表示學院會積極創造條件,確保周教授在校期間工作舒心、順利、高效。同時,也期待周教授能充分發揮自己的學術影響和優勢,全面推動學院學科建設與科學研究的發展,進一步提升學院的整體學術水平和人才培養質量。

周家足教授對受聘為武漢科技大學特聘教授感到十分高興。他表示,中國的積分幾何發端于武漢科技大學,作為任德麟教授的學生,他有責任、有義務幫助武漢科技大學數學學科、積分幾何方向發展壯大。在今后的工作中他將進一步加強與學院的交流與合作,并結合自身研究方向,利用自身的學術影響力為學院的發展貢獻自己的力量。

周家足,西南大學教授,博士生導師,2018年度中國政府友誼獎獲得者,中華人民共和國外國專家局“重點引進專家”,中國數學會第11屆理事、常務理事,香港“求是杰出青年學者獎”獲得者,湖北省楚天學者主講教授,貴州省候鳥型特聘教授。